Come preparare gli involtini primavera: ingredienti da utilizzare e preparazione da seguire

Gli involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese molto amato da tutti e anche in Italia in molti si cimentano nella loro preparazione e amano gustarli nei ristoranti cinesi. Ma perché si chiamano involtini primavera? Gli involtini primavera devono il loro nome alla tradizione che voleva che essi venissero preparati in occasione del Capodanno cinese che corrispondeva con l’inizio della primavera. Esistono molte varianti di questo piatto: dalla vegetariana, realizzata con il cavolo cappuccio, carote e cipolla a quelli realizzati con carne di maiale o di pollo; addirittura ne esiste anche una variante dolce, realizzata con fagioli rossi e ideale per le colazioni. Gli involtini primavera vengono realizzati come antipasto e come pasto per spezzare la fame. Realizzare dei buoni involtini primavera non è difficile: basterà munirsi di pazienza e di una buona salsa agrodolce e piccante per servirli!

Come fare gli involtini primavera: ingredienti da utilizzare

Per realizzare una buona ricetta non si può non partire dalla panoramica degli ingredienti, che sono fondamentali sia per quanto riguarda la loro scelta, sia per quel che concerne peso e quantità da utilizzare. Per questo motivo, se si vuole seguire la ricetta nel dettaglio, gli ingredienti da utilizzare per fare gli involtini primavera sono i seguenti:

  • Sfoglie per involtini (da 21,5 x 21,5 cm) 8 fogli
  • Cavolo cappuccio qualità “cuore di bue”) 300 g
  • Carote 60 g
  • Cipolle bianche 50 g
  • Vino di riso 30 g
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco (o nero) q.b.

PER SPENNELLARE

  • Albumi q.b.

PER FRIGGERE

  • Olio di semi di arachide (o di girasole) q.b.

Procedimento da seguire per realizzare gli involtini primavera

Guardando alle ricerche di utenti di qualsiasi genere, si nota che alcune intenzioni di ricerca sono molto diffuse: tra queste spiccano sicuramente quali sono i casino online con le migliori slot e come preparare gli involtini primavera, seguendo una procedura standard. Per rispondere al secondo interrogativo, bisognerà prendere le sfoglie degli involtini già pronte e coprirle con un panno umido per fare in modo che non si secchino. Mondare e tagliare a striscioline il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote. Mettere a scaldare il wok su fuoco alto, versare l’olio di semi e le cipolle. Soffriggere le carote e il cavolo cappuccio.

Successivamente condire con sale e pepe. In seguito versare anche il vino di riso e far saltare per 4-5 minuti, fin quando non risulteranno cotte, ma pur sempre croccanti. Mettere le verdure in un colino per eliminare liquido in eccesso e allargare in modo che possano conservare colore e consistenza. Adesso arriva la parte più difficile, dal momento che sarà necessario comporre gli involtini: disporre una sfoglia alla volta sul panno con un angolo rivolto verso di voi e inserire una po’ di ripieno sulla metà inferiore. Avvolgere gli involtini partendo dall’angolo inferiore e rivolgendolo verso l’alto, senza premere, per coprire il ripieno, successivamente piegare gli angoli ai lati verso il centro. Per ultimo, arrotolare l’involtino dal basso verso l’alto e chiudere la sfoglia bagnando leggermente i bordi con un po’ di albume.

Ricordarsi anche in questo caso di non premere troppo poiché la sfoglia potrebbe rompersi. Applicare lo stesso procedimento su tutti gli involtini. Infine, giunto il momento della cottura scaldare il wok e versarvi all’interno in quantità abbondante, l’olio di semi, che dovrà raggiungere una temperatura di 180°. Quando l’olio avrà raggiunto tale temperatura, abbassare il fuoco leggermente e friggere gli involtini un poco alla volta, ricordando sempre di girarli su entrambi i lati. Quando gli involtini si saranno dorati, scolare gli involtini, e metterli sulla carta da cucina, in modo tale che l’olio venga assorbito. Solo al termine di questo processo si potranno servire gli involtini con le salse consigliate in precedenza!

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